访问统计

当前访问次数:30208

我校召开第三十一个教师节庆祝表彰大会

我校召开第三十一个教师节庆祝表彰大会

       9月9日下午,学校礼堂掌声阵阵,气氛热烈,第三十一个教师节庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

       会上,校领导分别宣读了表彰决定,并为4名校级教学标兵、26名校级优秀教师、21名校级优秀教育工作者、8名优秀研究生导师、2名对申报省部共建单位做出突出贡献的同志、41名从事教育工作30年的同志颁发了荣誉证书。各单位的教职工代表和部分学生共1500余人参加了大会,党委副书记刘智华讲话,副校长刘瑾主持。

       刘智华在讲话中首先代表学校党委、学校领导向全体教职工致以节日的问候,向在教学科研和各项工作中取得突出成绩的先进集体、优秀教师和优秀教育工作者表示热烈祝贺,向从事教育工作30年和离退休的老教授、老专家、老同志,致以崇高的敬意。刘智华回顾了一年来全校教职工在教学、科研、毕业生就业以及省部局三方共建等方面取得的突破进展。人才培养质量进一步提升,2014届毕业就业率达到98.2%,2015级本科录取分数线超河北本一线又创新高,研究生报考率迅速提高;教学、科研成果取得新成绩,去年以来,学校获国家教学成果二等奖1项,省科技进步和社科成果奖16项,航天飞行控制可视化团队再次助力“嫦娥五号”发射升空;人才队伍和团队建设取得新进展,杜彦良院士团队入选河北省巨人计划创新团队,杨绍普教授入选全国杰出专业技术人才,刘金喜教授获河北省高端人才称号,段树金教授被评为全国模范教师;办学层次和水平跃上新台阶,今年7月我校如愿成为河北省人民政府、教育部、国家铁路局三方共建单位。

       他指出成绩的取得是全体师生共同努力的结果,学校美好的未来还需要广大师生员工共同努力去创造。希望全体教师牢记使命、珍惜荣誉,爱岗敬业、刻苦钻研,当好学生播种梦想、实现梦想的引路人,为国家育人、学校发展做出更大的贡献。

       会上,人文学院韩培花、交通运输学院冉明月分别代表教师和学生发言,共同表达了开拓进取,珍惜时光,为学校多做贡献的信心和决心。

       庆祝大会在激昂的校歌声中结束。

[打印页面]    [关闭页面]